|
2007年 03月 01日
小振りなパンを焼いた時、収納にやや悩む。 取りあえず、100均で買った容器に入るだけ入れたら、後はいつもジップロックのバッグに入る。 (起立させられている(≧∇≦)) あふれたひと→ 何故か白く写ったけど、これはあんパン。(卵を塗らなかったから?なんでだろ) 18コ出来たので、ちょっとした手土産にも活用。 そして残りものを使ったお菓子。 おからのドロップクッキー。 微妙な量残ったおからを、オープンでカラッと粉にしてから生地に混ぜ込んだ。 遠くの方でボーロの風味もあって、これはとってもおいしかった。 これまた中途半端に残ってしまったクッキー生地を、すぐそこにあった小振りなキャセロールの蓋に敷き詰めて焼き、板チョコ半分を使った簡単フィリングを流し入れた。 「簡易タルト!」 (まだ完全に固まっていなかったので、上からふりかけた粉砂糖が速攻溶けた。)( ̄ー ̄;)。。。
by chie6163
| 2007-03-01 10:37
| おやつ
|
ファン申請 |
||